"REVISTA/ COCINA, RECETAS Y SALUD"

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"UNA FORMA SANA DE APRENDER"

martes, 15 de marzo de 2016

CREMA BATIDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 7 oz. (200g.) de chocolate negro (70% cacao)
  • 21 oz. (600g.) de crema batida (Chantilly)
  • 4 oz. (120g.) de leche entera.
  • 1 1/3 de azúcar granulada.



PREPARACIÓN:

·         Utilizamos un cuchillo para cortar el chocolate, luego lo pasamos a un recipiente resistente al calor.

·         Combinamos la leche, la crema batida y el azúcar en una cacerola y llevar a ebullición.

·         Vertemos un 1/3 de esta mezcla sobre el chocolate picado por tiempos, mezclando con una cuchara de madera ó espátula, hasta que la mezcla este homogénea.

·         Mezclamos ligeramente con una batidora de inmersión ó un batidor hasta que el chocolate se derrita por completo.

·         Cubrimos la mezcla con una envoltura de plástico se presiona directamente contra la superficie de la crema.

·         Refrigerar durante 24 horas.
 
·         Al dia siguiente la volvemos a batir ligeramente, con batidora ó manual, ayudándonos con una espátula para raspar.

·         Usted se dará cuenta de que las primeras vueltas de la batidora se licúan la mezcla de la crema de chocolate batida, no se alarme, esto es normal, a medida que continúe batiendo la crema, comenzará a tomar el color claro, la textura más gruesa y muy parecida al mousse de chocolate.

·         Esta crema sirve para untar a los que queques, cupcakes, brownies y similares.

FUENTE: http://leitesculinaria.com/98181/recipes-chocolate-whipped-cream.html#tu8lBi1ZJ5cvzlOw.99

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