- 7 oz. (200g.) de chocolate negro (70% cacao)
- 21 oz. (600g.) de crema batida (Chantilly)
- 4 oz. (120g.) de leche entera.
- 1 1/3 de azúcar granulada.
PREPARACIÓN:
·
Utilizamos un
cuchillo para cortar el chocolate, luego lo pasamos a un recipiente resistente
al calor.
·
Combinamos la
leche, la crema batida y el azúcar en una cacerola y llevar a ebullición.
·
Vertemos un 1/3 de esta mezcla sobre el chocolate picado por tiempos,
mezclando con una cuchara de madera ó espátula, hasta que la mezcla este homogénea.
·
Mezclamos ligeramente
con una batidora de inmersión ó un batidor hasta que el chocolate se derrita
por completo.
·
Cubrimos la
mezcla con una envoltura de plástico se presiona directamente contra la
superficie de la crema.
·
Refrigerar
durante 24 horas.
·
Al dia siguiente la
volvemos a batir ligeramente, con batidora ó manual, ayudándonos con una espátula
para raspar.
·
Usted se dará
cuenta de que las primeras vueltas de la batidora se licúan la mezcla de la crema
de chocolate batida, no se alarme, esto es normal, a medida que continúe batiendo
la crema, comenzará a tomar el color claro, la textura más gruesa y muy
parecida al mousse de chocolate.
·
Esta crema sirve
para untar a los que queques, cupcakes, brownies y similares.
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