INGREDIENTES:
PARA LAS QUESADILLAS:
§ 1 Cdta. de esencia de vainilla ó la ralladura de 1
limón mediano (lo que más te agrade)
§ 4 Cdas. de mermelada de fresa (ó cualquiera que
tengas a mano)
§ ¼ de taza (40 g) de azúcar glass.
§ 1 Queso crema de 200 g.
§ 1 Huevo.
PARA EL GLASEADO:
§ 4 Cdas. de leche, agua ó jugo de limón.
§ 1 Huevo batido para barnizar la masa.
§ 1 Taza (160 g) de azúcar glass.
PREPARACIÓN:
Pre-calentar el horno a
180 grados centígrados.
Engrasar una bandeja de
horno ó cubrirla con papel encerado.
Estirar la masa con la
ayuda de un rodillo hasta alcanzar un grosor de 4 mm aproximadamente.
Con un cortador redondo
(yo utilicé un bol de cerámica) cortar círculos de 10 cm de diámetro.
Depositar los círculos en
la bandeja y dejar levar por 30 minutos tapadas con un paño limpio.
Mientras, Preparar El Relleno: combinar en un recipiente el queso crema, ¼ de taza de azúcar glass, la ralladura de
limón (ó esencia de vainilla) y el huevo (yo adicionalmente agregué ¼ de taza de avena en hojuelas). Mezclar y
llevar a la nevera hasta que espese un poco mientras la masa crece.
Con otro recipiente más
pequeño (un vaso ó una taza de medida) presionar el centro de cada círculo de
masa para aplanarla en el centro. Ese será el receptáculo para el relleno.
Colocar una ó dos
cucharadas de la mezcla de queso crema en el centro de cada disco de masa y
agregar mermelada de fresa en algunas zonas con una cucharita pequeña.
Con una brocha de cocina
pintar los bordes de las quesadilla con el huevo batido.
Llevar al horno por 15
minutos ó hasta que el queso haya cuajado y los bordes de la masa se tornen
dorados.
Retirar del horno y dejar
enfriar por completo sobre una rejilla.
PARA EL GLASEADO:
Combinar el azúcar glass
con la leche/agua/limón hasta obtener un glaseado espeso (como la leche
condensada). Si la consistencia es muy líquida ó muy espesa, agregar mas azúcar
glass ó líquido en pequeñas cantidades hasta obtener la consistencia necesaria.
Con una cucharilla aplicar
el glaseado en forma de zigzag sobre las quesadillas ya frías.
Dejar secar el glaseado
por 20 a 30 minutos y consumir al gusto.
RINDE: Para 9
quesadillas
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