"REVISTA/ COCINA, RECETAS Y SALUD"

"REVISTA/ COCINA, RECETAS Y SALUD"
"UNA FORMA SANA DE APRENDER"

lunes, 14 de septiembre de 2015

ALMEJAS AL VINO BLANCO Y PAPILLOTE DE RÓBALO

INGREDIENTES:
  • 1 Cebolla morada en juliana.
  • 1 Limón en rebanadas.
  • 125 g. de vino blanco.
  • 1 Manojo de perejil.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 500 g. de róbalo.
  • 1 kg. de almejas.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.

-PARA EL PAPILLOTE-
  • Sal y Pimienta


PREPARACIÓN 

1. Ponga las almejas en agua fría con sal durante 2 horas para que suelten la arena que llevan dentro. Escúrralas, enjuáguelas y séquelas.

2. En una olla ponga el aceite de oliva e incorpore el ajo picado cuidando de que el ajo no se queme.

3. Incorpore el vino blanco y deje que reduzca por unos minutos, agregue las almejas y el perejil y tape hasta que se abran todas (si alguna no abre deséchela). Sirva en una cazuela y decore con perejil picado.

-EL PAPILLOTE-

1. Salpimiente los trozos de róbalo. Reserve.

2. En un trozo de papel aluminio, coloque una cama de cebolla, un trozo de róbalo y 2 rebanadas de limón. Cierre bien a los lados y hornee a 300°F por 15 minutos.

3. Una vez listo, retire del papel aluminio, acompañe con las almejas y disfrute.

CHEF: Daniel Vargas.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario