"REVISTA/ COCINA, RECETAS Y SALUD"

"REVISTA/ COCINA, RECETAS Y SALUD"
"UNA FORMA SANA DE APRENDER"

miércoles, 16 de septiembre de 2015

CALDO DE CASTAÑAS

INGREDIENTES:

4 Cdas. de cebolla picada finamente.

1 Cda. de vinagre de guineo.
½ Kilo de tocino fresco.
½  Kilo de castañas.
½  Vaso de aceite.       
½ Oreja de cerdo.
1 Diente de ajo.
Sal al gusto.
1 Cebolla.
Agua.

PREPARACIÓN

Se limpian bien las castañas y se ponen a cocinar en agua con sal, dejamos que hierva, luego las escurrimos y las pelamos.

En abundante agua limpia ponemos la cebolla, el diente de ajo, el tocino, la oreja de cerdo y las castañas peladas, dejamos cocinar durante unas horas, hasta que esté todo bien suave, luego le agregamos el refrito ( hecho con el aceite y  la cebolla picada finamente con la cda. de vinagre, esto le da muy buen sabor) mezclamos bien.

El cerdo (tocino), lo podemos comer después del caldo con papas hervidas ó bien trocearlo bien fino y comerlo con las castañas.



Con  el líquido de caldo podemos hacer como una sopa agregándole pan, echando  el caldo hirviendo en una fuente que tenga ya los trozos de pan cortados muy finos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario