INGREDIENTES:
4 Cdas. de cebolla picada
finamente.
1 Cda. de vinagre de
guineo.
½ Kilo de tocino fresco.
½ Kilo de castañas.
½ Vaso de aceite.
½ Oreja de cerdo.
1 Diente de ajo.
Sal al gusto.
1 Cebolla.
Agua.
PREPARACIÓN
Se limpian bien las castañas y se ponen a cocinar en agua con
sal, dejamos que hierva, luego las escurrimos y las pelamos.
En abundante agua limpia ponemos la cebolla, el diente de ajo,
el tocino, la oreja de cerdo y las castañas peladas, dejamos cocinar durante
unas horas, hasta que esté todo bien suave, luego le agregamos el refrito (
hecho con el aceite y la cebolla picada
finamente con la cda. de vinagre, esto le da muy buen sabor) mezclamos bien.
El cerdo (tocino), lo podemos comer después del caldo con papas
hervidas ó bien trocearlo bien fino y comerlo con las castañas.
Con el líquido de caldo
podemos hacer como una sopa agregándole pan, echando el
caldo hirviendo en una fuente que tenga ya los trozos de pan cortados muy
finos.
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