"REVISTA/ COCINA, RECETAS Y SALUD"

"REVISTA/ COCINA, RECETAS Y SALUD"
"UNA FORMA SANA DE APRENDER"

miércoles, 16 de septiembre de 2015

GUÍA BÁSICA DE UTENSILIOS DE COCINA

Para cocinar necesitamos ayudarnos con una serie de utensilios. El equipo básico no tiene porqué ser muy amplio, debe estar siempre limpio y listo para funcionar.
Estas son las utensilios que más se utilizan en una cocina doméstica:





1.-DESHUESADOR: Cuchillo mediano de hoja alargada. Es el más utilizado en la cocina. Muy práctico para deshuesar carnes.

2.- CEBOLLERO: Es muy útil para picar. Tiene una hoja amplia y curvada, para cortar y picar.

3.- DE SIERRA: Es el cuchillo adecuado para cortar el pan y los bizcochos. Tiene la hoja alargada, estrecha y dentada.

4.- PUNTILLA: Cuchillo pequeño que sirve para pelar, filetear ajos y trabajos que requieren utilizar su pequeña punta afilada.

5.- TIJERAS: Sirven para muchas cosas en la cocina y sobre todo para limpiar pescados y aves.

6.- DESCORAZONADOR: Su función principal es taladrar la manzana longitudinalmente, extrayendo toda su parte central interior, donde se encuentran las pepitas y las partes más duras del fruto.

7.- ABRELATAS: Cada vez menos utilizado, muchas latas de conservas vienen provistas de abre fácil, pero nunca está de más tenerlo. También sirve para abrir las chapas de las botellas.

8.- SACACORCHOS: Para quitar el tapón de corcho de las botellas de vino.

9.- PELADOR: Utensilio muy práctico para pelar todo tipo de frutas y hortalizas de piel dura.

10.- RALLADOR: Se utiliza habitualmente para rallar queso, zanahorias, pan y otros productos.

11.- BATIDOR DE VARILLAS-(Batidor Globo): Sirve para revolver salsas, batir huevos o montar cremas.

12.- CUCHARÓN: Se utiliza para servir las raciones en el plato.

13.- CAZO SOPERO: Para servir sopas, caldos y salsas.

14.- ESPUMADERA: Muy útil para sacar los ingredientes escurridos de las cazuelas y sartenes.

15.- PINZAS: Para sacar fritos de la sartén y alimentos de la parrilla sin quemarnos.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario