Para cocinar necesitamos
ayudarnos con una serie de utensilios. El
equipo básico no tiene porqué ser muy amplio, debe estar siempre limpio
y listo para funcionar.
Estas son las utensilios que
más se utilizan en una cocina doméstica:
1.-DESHUESADOR: Cuchillo
mediano de hoja alargada. Es el más utilizado en la cocina. Muy práctico para
deshuesar carnes.
2.- CEBOLLERO: Es
muy útil para picar. Tiene una hoja amplia y curvada, para cortar y picar.
3.- DE SIERRA: Es
el cuchillo adecuado para cortar el pan y los bizcochos. Tiene la hoja
alargada, estrecha y dentada.
4.- PUNTILLA: Cuchillo
pequeño que sirve para pelar, filetear ajos y trabajos que requieren utilizar su
pequeña punta afilada.
5.- TIJERAS: Sirven
para muchas cosas en la cocina y sobre todo para limpiar pescados y aves.
6.- DESCORAZONADOR: Su función principal es taladrar la manzana longitudinalmente,
extrayendo toda su parte central interior, donde se encuentran las pepitas y
las partes más duras del fruto.
7.- ABRELATAS: Cada
vez menos utilizado, muchas latas de conservas vienen provistas de abre fácil,
pero nunca está de más tenerlo. También sirve para abrir las chapas de las
botellas.
8.- SACACORCHOS: Para quitar el tapón de corcho de las botellas de vino.
9.- PELADOR: Utensilio
muy práctico para pelar todo tipo de frutas y hortalizas de piel dura.
10.- RALLADOR: Se
utiliza habitualmente para rallar queso, zanahorias, pan y otros productos.
11.- BATIDOR DE VARILLAS-(Batidor Globo): Sirve para revolver salsas, batir huevos o
montar cremas.
12.- CUCHARÓN: Se
utiliza para servir las raciones en el plato.
13.- CAZO SOPERO: Para servir sopas, caldos y salsas.
14.- ESPUMADERA: Muy útil para sacar los ingredientes escurridos de las cazuelas y
sartenes.
15.- PINZAS: Para
sacar fritos de la sartén y alimentos de la parrilla sin quemarnos.
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