"REVISTA/ COCINA, RECETAS Y SALUD"

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"UNA FORMA SANA DE APRENDER"

lunes, 14 de septiembre de 2015

PAN DE QUESO

INGREDIENTES:

  • 1 ½ Tazas de queso cheddar ó gouda (queso amarillo) rallado.
  • 2 Cdas. (30g) de levadura granulada.
  • 2 Cdas.de mantequilla derretida.
  • 3 ½ a 4 Tazas de harina de trigo.
  • 1 Sobre de consomé de pollo.
  • 1 Taza de leche evaporada.
  • ½ Taza de agua tibia.
  • 2 Cdas. de azúcar.


PREPARACIÓN:

Disolver el azúcar en el agua, agregamos la levadura y dejamos reposar 5 minutos.

Aparte, mezclamos la leche evaporada, la mantequilla y el consomé de pollo, vertemos esta preparación a la mezcla de la levadura.

Agregamos la harina poco a poco, amasamos sobre una superficie lisa y enharinada, hasta obtener una masa suave y tersa que se desprenda de las manos.

Colocamos la masa en un recipiente enmantequillado y en un lugar tibio, tapamos y dejamos que crezca la masa (1 hora aprox.) hasta que doble su volumen.

Posteriormente estiramos la masa formando un rectángulo de (35 cm) de ancho y (48cm) de largo.

Colocamos el queso sobre la superficie de la masa y enrrollamos cuidadosamente, cortamos rebanadas (medallones) de (2 ½ cm) de ancho, luego las cortamos nuevamente en 4 partes iguales.

Posteriormente, colocamos todos los trozos en un molde enmantequillado y enharinado, dejamos a que doble su volumen nuevamente (de 30 á 45 minutos), después lo llevamos al horno  a (350°F)-(175°C) por 30minutos aprox.

Retiramos del horno con mucho cuidado, refrescamos y desmoldamos.


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